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terça-feira, 17 de junho de 2025

Receita de Yakisoba: Como Fazer Yakisoba Caseiro Fácil e Delicioso

Receita de Yakisoba: Como Fazer Yakisoba 


Caseiro Fácil e Delicioso.

Se você está buscando uma receita de yakisoba simples e saborosa, chegou ao lugar certo! Hoje vamos te ensinar o passo a passo para preparar um yakisoba tradicional, com legumes crocantes, carne macia e aquele molho oriental irresistível. Ideal para um jantar rápido ou até mesmo para surpreender os amigos no fim de semana.


O que é Yakisoba?

O yakisoba é um prato de origem chinesa que foi incorporado à culinária japonesa. Seu nome significa literalmente “macarrão frito”. A base é sempre um macarrão frito no wok com legumes e proteínas, tudo regado a um molho agridoce à base de shoyu.


Ingredientes para Yakisoba Tradicional

Para o macarrão e os legumes:

  • 300g de macarrão para yakisoba (ou bifum, caso queira uma versão mais leve)

  • 1 cenoura cortada em tiras finas

  • 1 cebola média fatiada

  • 1/2 pimentão vermelho em tiras

  • 1/2 pimentão verde em tiras

  • 1 xícara de brócolis em pequenos buquês

  • 1 xícara de couve-flor

  • 300g de carne bovina ou frango em tiras finas

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou óleo comum

Para o molho yakisoba:

  • 1/2 xícara de molho shoyu (soja)

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

  • 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)



Como Fazer Yakisoba Passo a Passo

1. Prepare o molho:

Em uma tigela, misture o shoyu, a água, o açúcar, o óleo de gergelim, o gengibre e a maisena. Mexa bem até a maisena dissolver completamente. Reserve.

2. Cozinhe o macarrão:

Siga as instruções da embalagem do macarrão para yakisoba. Depois de cozido, escorra e reserve.

3. Refogue a carne:

Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim e doure a carne (ou frango) até que fique bem cozida.

4. Adicione os legumes:

Acrescente a cenoura, cebola, pimentões, brócolis e couve-flor. Refogue tudo em fogo alto por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.

5. Misture o molho e o macarrão:

Com os legumes e a carne já refogados, adicione o macarrão cozido e despeje o molho. Continue mexendo até que o molho engrosse e envolva todos os ingredientes.


Dicas Extras Para um Yakisoba Perfeito

  • Varie as proteínas: Experimente com camarão, lombo suíno ou até tofu para uma versão vegetariana.

  • Mais sabor: Finalize com sementes de gergelim ou cebolinha picada.

  • Picância: Se quiser um toque picante, adicione um pouco de molho de pimenta.